Follow us

NEWS

event_available2024.03.17 ,

【終了しました】名古屋観光ホテルで世界が注目する発酵文化「麹」を学ぶ1日限定イベントを開催

2024年1月15日

WellnestyleNAGOYAフレンズ事業者【名古屋観光ホテル】からのお知らせです。


創業600年を誇る糀屋三左衛門(こうじやさんざえもん)と名古屋観光ホテルの初コラボレーションイベントを、2024年3月17日(日)に開催いたします。
当日は、麹屋三左衛門 第二十九代当主 村井裕一郎氏を迎え、麹の基本からその奥深い魅力についてお話をいただいた後、麹を使用した和食ランチをお楽しみいただきます。

■開催日時:2024年3月17日(日) ※3日前までの要予約
 11:00~12:00 麹の基本を学ぶレッスン
 12:00~13:30 麹を使用したランチ

■料金:9,500円(レッスン費・ランチ・プレゼント・税金・サービス料込)

■会場:名古屋観光ホテル 日本料理「呉竹」

■MENU:鰻の塩麴焼き、鶏の甘酒焼きなど、麹や甘酒を使用して自然な甘みと旨み、
ふっくらとした食感を引き出した料理を含むランチ。
お弁当スタイルでご用意いたします。

■ご予約:052-231-2247(呉竹直通)
https://www.nagoyakankohotel.co.jp/restaurant_bars/kuretake/kuretake/


【この記事に関するお問合せ】
名古屋観光ホテル
052-231-2247(日本料理 呉竹)

NEWS

arrow_circle_rightすべてのお知らせへ

arrow_circle_up